NEWS At. Wed, 09 March 2022  -   00:00 WIB

Mahasiswa FEB Universitas Jember Magang MBKM Di Pemkab Situbondo

9 Maret 2022,

Bertugas di 9 Desa yang ada di Kota Situbondo, Mahasiswa FEB diberi tugas untuk membantu perangkat desa dalam menyusun laporan keuangan penggunaan dana desa. Penerjunan mahasiswa FEB Universitas Jember untuk magang di desa di Situbondo dilakukan dalam sebuah upacara di gedung Pendopo Aryo Situbondo (9/3). Turut hadir dalam upacara kali ini Dekan dan para Wakil Dekan FEB, Sekertaris Daerah Situbondo dan pejabat setempat lainnya. Dalam pidatonya, Bupati Situbondo juga berharap agar para mahasiswa yang magang dapat mengembangkan potensi di setiap desa. “Saya berharap adik-adik mahasiswa bisa mendampingi perangkat desa dalam menyusun laporan keuangan sesuai dengan bekal keilmuan di bidang ekonomi. Selain itu desa menunggu sentuhan inovasi mahasiswa untuk mengembangkan potensi desa yang ada, agar Situbondo Berjaya yakni berakhlak, sejahtera, adil dan berdaya bisa terwujud,” pesan Bupati Situbondo yang lebih akrab disapa Bung Karna.