NEWS At. Wed, 18 October 2017  -   00:00 WIB

Kuliah Tamu disampaikan oleh Sarma Vangala, Phd, Peng CEO Metastrategy, Inc dari Kanada

17  Oktober 2017,

Hari ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember mendapat kunjungan tamu kehormatan dari Kanada yaitu: Sarma Vangala, Phd, Peng CEO Metastrategy. Kedatangan beliau disambut hangat oleh Bpk Dekan beserta Dekanat. Kuliah umum ini dihadiri oleh beberapa dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

“Indonesia still struggles with poverty and unemployment, inadequate infrastructure, corruption, a complex regulatory environment, and unequal resource distribution among its regions” kata Sarma Vangala. Untuk itu, Indonesia harus melakukan perubahan yang sangat mendasar dalam segala perbaikan baik dalam bidang ekonomi maupun budaya. Beliau juga menerangkan beberapa teori tentang memperbaiki korupsi di Indonesia yang sedang jadi tren masa kini.

Indonesia masuk dalam 90 besar negara terkorupsi dengan skor 37 pada tahun 2016 akhir. Sedangkan,  Denmark masuk dalam Negara paling bersih dari korupsi pada tahun 2016 akhir. Melalui berbagai sesi tanya jawab beliau menerangkan ada beberapa strategi untuk mengatasi hal ini.