NEWS At. Wed, 29 November 2017  -   00:00 WIB

Seminar Guest Lecturer oleh Dosen dari Universitas San Carlos Filipina

Senin, 20 November 2017,

Dari awal minggu ke 3 bulan November 2017, Fakultas Ekonomi dan Bisnis kedatangan tamu yang berasal dari Universitas San Carlos Filipina. Tamu-tamu tersebut tidak lain adalah Challoner A. Matero, CPA, CIA, DPA dan Crishtoper C. Bacungan, MA, Econ yang merupakan Dosen Ekonomi dan Bisnis pada Universitas tersebut. Dosen asal Filipina tersebut mengaku senang berada di Indonesia, karena telah disambut baik dan ditemani langsung oleh dosen-dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember.

Dari beberapa materi yang disampaikan oleh Challoner A. Matero, CPA, CIA, DPA, salah satunya ialah menceritakan tentang sejarah Filipina yang mempengaruhi perkembangan ekonomi pada negara tersebut. Beliau juga menceritakan sejarah dynasti dan suku bangsa yang ada di Filipina.

Crishtoper C. Bacungan, MA, Econ juga menyampaikan beberapa materi tentang performa Financial  pada perusahaan-perusahaan di Filipina. Beliau juga menyampaikan melalui beberapa konten peringkat investor dan tingkat perkembangan ekonomi antar Negara ASEAN. Data-data tersebut diambil dari beberapa riset dosen yang ada di Universitas San Carlos Filipina.