NEWS At. Wed, 20 December 2017  -   00:00 WIB

Kegiatan Pelatihan Penyusutan Arsip oleh UPT Kearsipan Universitas Jember

20 Desember 2017,

Untuk yang ke 2 kalinya UPT Kearsipan mengadakan pelatihan bagi pegawai dari Fakultas-fakultas yang ada di Universitas Jember. Pelatihan ini bertujuan untuk mengasah ilmu para pegawai dalam hal pengarsipan. Para peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Wakil dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember juga ikut serta dalam kegiatan ini, diantaranya Kasubbag. Umum Dra. Tridjati Murjani, Staf Pengadministrasi Persuratan, dan Penata Website Erfandy Chandra P., S. Kom.

“Penyusutan arsip dapat meningkatkan efisiensi, waktu, tempat dan biaya” kata Trayo Sasti Hardiani, SE. Kegiatan ini diharapkan dapat memperbaiki tingkat efisiensi kearsipan Universitas Jember ke depan untuk menghindari kehilangan beberapa arsip penting.