NEWS At. Thu, 08 February 2018  -   00:00 WIB

Dialog Ekonomi Syariah – Perkembangan & Mitigasi Resiko Lembaga Keuangan Syariah

2 Februari 2017,

Untuk ke sekian kalinya, program studi ekonomi syariah mengadakan seminar yang bertema “Dialog Ekonomi Syariah”. Dialog tersebut dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember (FEB UNEJ) Dr. Muhammad Miqdad, S.E., M.M., Ak. CA. serta didampingi oleh Kepala program studi Ekonomi Syariah Dr. Drs. Moehammad Fathorrazi, M.Si.

Pemateri sendiri, yaitu Bpk. Dr. H. Mohamad Hidayat. menyampaikan bahwa tujuan sebernarnya beliau datang ialah silaturahmi. Selain itu, beliau juga menyampaikan bahwa Ekonomi Syariah juga merupakan sebuah opsi yang dapat dipilih oleh pemerintah dalam perbaikan ekonomi yang ada di Indonesia dalam mendukung proses Pembangunan Infrastruktur. Menurut beberapa pendapat, Krisis ekonomi yang sering terjadi ditengarai adalah ulah sistem ekonomi konvensional, yang mengedepankan sistem bunga sebagai instrumen profitnya. Berbeda dengan apa yang ditawarkan sistem ekonomi syariah, dengan instrumen profitnya, yaitu sistem bagi hasil.