NEWS At. Wed, 20 September 2017  -   00:00 WIB

Dekan FEB Unej tampak bahagia pada acara Yudisium Periode II tahun akademik 2017/2018

14 September 2017

Acara Yudisium periode II tahun akademik 2017/2018 kali ini diwarnai kegembiraan. Tidak seperti biasa, wajah para pimpinan FEB UNEJ khususnya bapak Dr.Muhammad Miqdad, S.E., M.M., Ak selaku dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember terlihat sumringah. Ini dikarenakan oleh kegembiraan beliau terhadap para mahasiswa peserta yudisium yang rata-rata meraih hasil yang sangat memuaskan. “Yudisium periode II kali ini sangat menggembirakan bagi FEB. Karena diantara 182 yudisi ada 13 yudisi yang lulus dengan gelar magister yang sudah mendapatkan beasiswa State Accountability Revitalization (STAR). Lebih membanggakan lagi satu diantara mereka berhasil meraih IPK sempurna 4.00” tuturnya yang disambut tepuk tangan meriah para yudisi.

Dekan FEB UNEJ juga mengatakan, FEB bersyukur karena sejak tahun 2015 di percaya pemerintah untuk menjadi salah satu pengelola beasiswa STAR. Menurutnya, hal ini menjadi amanah dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan dengan sebaik mungkin. Dekan FEB UNEJ mengaku, selama ini mahasiswa penerima beasiswa STAR masih dikhususkan pada program Magister Manajemen dengan beberapa konsentrasi di keuangan daerah. Karena menurutnya, program beasiswa STAR ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi penerima program beasiswa dan membuka kesempatan dan akses pendidikan di bidang Ilmu Akuntansi dan audit sektor publik.

“Mudah-mudahan kedepan kami bisa membuka pada program Magister Akuntansi sehingga ada pilihan bagi mereka yang ingin memperdalam keilmuan mereka dibidang Akuntansi khususnya bagi mereka yang ingin menjadi internal auditor ataupun auditor sektor publik,” pungkas Dekan FEB UNEJ.