NEWS At. Tue, 19 July 2022  -   00:00 WIB

Closing Ceremony Magang MBKM Pemerintah Kabupaten Jember

19 Juli 2022,

Sebanyak 101 mahasiswa Unej telah melakukan magang kerja selama empat bulan. Selama magang, mereka disebar di berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Jember dengan penempatan sesuai bidang yang ditekuninya. Seluruhnya sukses menjalani program itu dengan waktu yang ditentukan.

Bupati Hendy mengaku beruntung dengan adanya mahasiswa tersebut. Kerja pemkab dirasa sangat terbantu. Dengan pengabdian itu, tambah dia, kontrol pekerjaan semakin terkondisikan. “Terkontrol dalam melakukan pekerjaan secara fisik hingga laporan keuangan,” terangnya dalam closing ceremony magang MBKM Unej, kemarin (19/7), di aula PB Sudirman.

Dia menyampaikan permintaan masukan dan saran di depan mahasiswa yang hadir untuk perbaikan kinerja pemkab ke depannya. Koreksi-koreksi kritis dan membangun untuk kebaikan Jember ke depan juga diharapkannya. Jika ada pekerjaan yang dianggap masih kurang, tambah dia, akan segera dilakukan evaluasi kembali.

Sumber : radarjember