NEWS At. Mon, 09 August 2021  -   00:00 WIB

Pelaksanaan Apel Bagi Pegawai FEB Universitas Jember baik Dosen maupun Tenaga Kependidikan mengikuti Upacara

Sebagai tindaklanjut dari Surat Edaran  Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Dan Teknologi No. 13 Tahun 2021, tanggal 21 Juli 2021, Tentang Pelaksanaan Apel Bagi Pegawai Di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, seluruh Pegawai FEB Universitas Jember baik Dosen maupun Tenaga Kependidikan mengikuti Upacara hari Senin, 9 Agustus 2021 yang dilaksanakan secara daring dan luring. Upacara hari Senin ini merupakan Pelaksanaan Upacara yang pertama, Upacara dipimpin Oleh Dekan FEB Universitas Jember Prof.Dr. Isti Fadah, M.Si. sekaligus bertindak sebagai Pembaca Pancasila, sebagai Komandan Upacara Bapak Yuliar Bastian Kurnianto, S.H.,M.M.,  Pembaca UUD Bapak Bambang Wagiman, S.P.,M.M., Pembaca Panca Prasetya Korps Pegawai Republik Indonesia Bapak Sugianto, S.E.,M.M., dan bertindak sebagai Ajudan Pimpinan Upacara Ibu Tri Djatimurjani, S.E., Pembaca Do’a Bapak Komar, MC Ibu Ani Budiarti, AMd.

Upacara dilaksanakan di Ruang Multi Media diikuti oleh 16 peserta secara luring dan 105 peserta secara daring. Dalam amanatnya Dekan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai FEB baik yang mengikuti secara luring maupun daring, FEB Universitas Jember yang yang sudah mengikrarkan diri sebagai Kampus Pancasila, jangan terbatas hanya pada slogan, tapi bagaimana nilai-nilai Pancasila tertanam pada jiwa setiap dosen dalam mentransfer ilmu pengetahuan dan teknologi kepada Mahasiswa. Dekan juga menekankan  tendik, Satpam dan CS harus bisa mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila  dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya dengan budaya “Exellence”. Diakhir Upacara Wakil Dekan 3 Bapak Dr. Markus Apriono, M.M., memimpin Yel-yel FEB UNEJ sebagai Kampus Pancasila, “FEB UNEJ”,  Peserta menjawab “Kampus Pancasila”, “Pancasila”, Peserta menjawab, “Karakter Kita”