NEWS At. Fri, 22 September 2017  -   00:00 WIB

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNEJ ikut meramaikan Tajem 2017

9 September 2017

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember beberapa waktu lalu ikut berpartisipasi dalam ajang tahunan yang digelar Pemkab Jember yaitu Gerak Jalan Tradisional Tanggul Jember. Dalam even tersebut tim pegawai administrasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis menurunkan 2 regu dengan personil masing – masing terdiri 10 orang.

Sebelum pemberangkatan, Kabag. Tata Usaha Endang Cahyaningsih, SH., MH. Mewakili pimpinan menghimbau agar tim FEB UNEJ tetap menjaga kebersamaan, sopan santun, dan jangan terpancing oleh provokasi regu lain. “Kita membawa nama Fakultas Ekonomi dan Bisnis .... karena terus terang di samping kita ikut berpartisipasi dalam kegiatan Tajem ini... kita sebenarnya membawa misi promosi” imbuh Endang.

Semangat dan daya juang regu FEB UNEJ memang patut diacungi jempol. Dua regu yang masing – masing terdiri dari 10 orang itu ternyata tetap solid dari mulai start pemberangkatan sampai tiba di garis finish jumlah personilnya tetap utuh 20 orang!. Logo Universitas Jember ditambah tulisan pendek FEB Yes! di sepanjang rute Tanggul Jember tentunya mendapat applaus dan penilaian tersendiri dari masyarakat Jember.

Hermanto, salah seorang anggota Regu 2 FEB Universitas Jember menyampaikan harapannya untuk pelaksanaan Tajem tahun depan “Melihat semangat teman – teman pak... kami menginginkan tahun depan kita bisa berpartisipasi lagi... kalau bisa tiga regu..ada yang dari mahasiswa... “ tambahnya. (Pak Imam)