NEWS At. Thu, 01 December 2022  -   00:00 WIB

Launching TeFa (Teaching Factory)

Universitas Jember, 01, Desember 2022,

Dalam upaya terus menerus untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar terbaik bagi mahasiswa, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember dengan bangga mengumumkan peluncuran TeFa (Teaching Factory) yang diberi nama "Terakofie". Peluncuran ini merupakan langkah monumental dalam membawa pendidikan sarjana dan vokasi Jurusan Manajemen ke tingkat yang lebih tinggi dan memberikan mahasiswa pengalaman belajar yang mendalam dan relevan dengan dunia industri.

TeFa "Terakofie" adalah konsep revolusioner yang mengintegrasikan pendidikan dengan pengalaman praktis di dunia nyata. Terakofie ini akan berfungsi sebagai simulasi lingkungan bisnis yang menyediakan mahasiswa dengan kesempatan untuk terlibat dalam kegiatan nyata seolah-olah mereka bekerja di dalam sebuah perusahaan riil. Dengan demikian, mahasiswa akan dapat mengembangkan keterampilan praktis, wawasan bisnis, dan pemahaman mendalam tentang bagaimana operasi bisnis sesungguhnya berjalan.

Kantin Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember menjadi tempat yang tepat untuk meluncurkan TeFa Terakofie. Dalam acara peluncuran yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis beserta dosen dan mahasiswa, Dekan menyatakan, "TeFa Terakofie akan memberikan mahasiswa peluang unik untuk belajar melalui pengalaman nyata, berkolaborasi dengan industri, dan mengembangkan keterampilan yang sangat dibutuhkan dalam dunia kerja saat ini."

TeFa Terakofie akan menawarkan berbagai program dan proyek yang beragam, termasuk pengelolaan inventaris, analisis pasar, riset pelanggan, pengembangan produk, pemasaran, dan banyak lagi. Dengan berpartisipasi dalam proyek-proyek ini, mahasiswa akan dapat memperkuat kompetensi mereka dalam berbagai aspek bisnis dan mempersiapkan diri mereka untuk menghadapi tantangan dunia industri yang semakin kompleks.

Kami sangat bersemangat tentang peluncuran TeFa Terakofie ini dan percaya bahwa ini akan membawa manfaat besar bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember. Kami berharap bahwa langkah ini akan semakin mengukuhkan posisi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember sebagai pusat pendidikan yang inovatif dan relevan dengan tuntutan dunia bisnis saat ini.