NEWS At. Fri, 10 November 2023  -   00:00 WIB

Get closer With Sex-Education

[Get closer With Sex-Education]

Sabtu, 2 Desember 2023 Mahasiswa Jurusan Manajemen yang merupakan kelompok 2 dari mata kuliah Event Management Kelas A akan menyelenggarakan sebuah event talkshow serta lomba pembuatan video pendek yang bertajuk “Get Closer With Sex Education (GWS)”. Tujuan dari diadakannya event talkshow dan lomba video pendek ini, selain untuk menuntaskan tugas mata kuliah Event Management (Kelas A), namun juga menjadi salah satu ajang untuk memeriahkan Dies natalis Universitas Jember yang ke-59 di tahun 2023.

Selain beberapa tujuan yang sudah dijelaskan sebelumnya, tujuan utama dari diadakannya event talkshow dan lomba video ini dilatarbelakangi oleh maraknya kejadian pelecehan seksual baik secara verbal ataupun non verbal di lingkungan sekitar kita. Masalah budaya, agama, serta stigma yang melekat pada topik ini telah menyebabkan pendidikan seks sering kali diabaikan atau dianggap tabu. Penting bagi masyarakat dan pemerintah untuk mengakui pentingnya pendidikan seks yang komprehensif serta akurat. Harus ada upaya yang dilakukan untuk menghilangkan stigma, meningkatkan kesadaran, dan menyediakan sumber daya yang diperlukan bagi tiap individu.

Pada event talkshow yang akan diselenggarakan di Ruang Multimedia Fakultas Ekonomi dan Bisnis ini akan dihadiri oleh tiga orang pemateri yang merupakan ahli di bidangnya untuk menyampaikan topik pembahasan utama dari event Get closer With Sex-Educatopn. Ketiga pemateri yang akan dihadirkan ini yang pertama merupakan Bapak Hendro Soelistjiono, M.M., M.Kes. yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Jember, kemudian Ibu Dr. Dewi Rokhmah, S.KM., M.Kes. yang merupakan Founder serta Pembina Yayasan Laskar Jember sekaligus sebagai Wakil Dekan III  FKM Universitas Jember, kemudian untuk pemateri ketiga yakni Teguh Andi Wiroso yang saat ini menjabat sebagai Ketua Umum Insan GenRe Kabupaten Jember periode 2023-2025.