NEWS At. Tue, 27 February 2018  -   00:00 WIB

Kuliah Umum - Sharing Kesuksesan melalui program Penguatan Human Capital & Jejaring Alumni oleh Director of Human Capital Bank BRI R. Sophia Alizsa

09 Februari 2018,

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember kembali mendatangkan seorang alumni untuk membagikan beberapa ilmu dan pengalaman dalam acara kuliah umum. Kuliah umum ini bertujuan untuk membagikan pengalaman, wawasan, serta tips setelah mahasiswa lulus dari kuliah.

Sebut saja Ibu Alizsa, seseorang alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember yang saat ini menjabat sebagai direktur Human of Capital di bank BRI. Bank BRI juga merupakan salah satu Bank terkemuka di Indonesia. Didampingi oleh salah satu Guru Besar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof. Drs. Tatang Ary Gumanti, M.Bus.Acc., Ph.D, Beliau bercerita kepada para peserta seminar dan sempat mengaku pernah mengalami kesulitan dalam pekerjaannya. Namun, beliau mengemukakan bahwa semangat dan kerja keras adalah modal untuk mencapai kesuksesan. Akhir acara, banyak mahasiswa yang mengajukan berbagai pertanyaan kepada beliau ini.