SMART FUTURE 2023

2613ce719ae1e5e6d8f650241ee2030f.webp

Seminar Keluarga Berencana (KB) merupakan sebuah acara yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada masyarakat terutama para remaja tentang pentingnya KB, manfaatnya bagi keluarga dan masyarakat, serta berbagai metode yang tersedia untuk merencanakan keluarga secara efektif. Melalui seminar ini, diharapkan para remaja baik dari remaja pada umumnya atau pemuda PIK R yang berada di Kecamatan Kalisat dapat menjadi agen perubahan yang aktif dalam mendukung program KB serta membantu masyarakat sekitarnya untuk menjalankan program KB dengan baik. Selain itu, seminar Keluarga Berencana ini juga menjadi forum yang baik untuk berbagi pengalaman, wawasan, dan pengetahuan antar remaja. Dalam suasana yang penuh interaktif, peserta dapat saling bertukar informasi, ide, dan strategi dalam merencanakan keluarga yang sehat dan sejahtera. Acara ini dipelopori oleh mahasiswa-mahasiswi Prodi D3 Kesekretariatan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Jember untuk memenuhi tugas mata kuliah Manajemen Event. Dalam seminar ini kami mengundang 2 pembicara. Pembicara pertama yaitu penyuluh KB ahli muda dari BKKBN Jember yang bernama Elyz Sri Andarwati, S.E., beliau merupakan alumni dari Fakultas Ekonomi dan bisnis, Universitas Jember, Jurusan S1 Manajemen saat ini beliau bekerja di DP3AKB. Pembicara Kedua yaitu Dicky Pratama Nugraha yang merupakan Aktivis Muda sekaligus Staff DP3AKB Jember.

After Movie: https://www.youtube.com/watch?v=7iTXCyYmb3Y